MONTE SANTU
CANNONAU DI SARDEGNA DOC
Nel territorio di Bonnanaro, nel Mejlogu, il vitigno Cannonau manifesta appieno il suo carattere. Il vigneto di Monte Santu rappresenta il cuore della zona tradizionale di Bonnanaro.
Questo Cannonau ne è la piena espressione: fruttato, morbido, suadente e fresco, arricchito dalle sensazioni di ciliegia e spezie mediterranee.
SCHEDA TECNICA
VIGNETI
Impiantati su terreni da disfacimento calcareo e siliceo posti a circa 400 mt/s.l.m., di medio impasto/sabbiosi, con densità d’impianto di 5.500 ceppi/ha.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Da accompagnare a importanti piatti della cucina di terra.
VINIFICAZIONE
Macerazione delle uve pigiate protratta per 15/18 giorni in vinificatori in acciaio con controllo della temperatura, cui seguono vari travasi fino al periodo di affinamento.
AFFINAMENTO
12 mesi in serbatoi d’acciaio e 12 mesi in botti di rovere da 2.500 lt, cui seguono almeno 6 mesi in bottiglia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Cerasa è un vino morbido e complesso dal colore rosso rubino e dal profumo ampio con sentori di frutti di bosco uniti a note erbacee e speziate che si ritrovano al palato; caldo, sapido ed equilibrato.
DENOMINAZIONE
Cannonau di Sardegna DOC
VARIETÀ DELLE UVE
Cannonau 100%
EPOCA DI VENDEMMIA
A partire dalla seconda settimana di Ottobre
RESA MEDIA PER ETTARO
60 quintali per 42 ettolitri
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C
DATI ANALITICI
Grado alcolico 14,5% Vol
pH 3,75
Resa ettaro 60 q.li per 42hl
Acidità totale 4,8 gr/lt
Zuccheri residui 1,6 gr/lt
Estratto secco 28 gr/lt