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AZZESU

VERMENTINO DI SARDEGNA DOC
 

L’unicità dell’area vulcanica di Bonnanaro, nel Mejlogu – regione situata nel nord della Sardegna, si esprime perfettamente nei caratteri di questo vino: una personalità ben definita, potente, complesso ma sempre fresco, è l’unico Vermentino prodotto in Sardegna sulla cima di un vulcano, a 730mt sul livello del mare.
Fine ed elegante, fruttato e persistente, con decise note floreali, questo vermentino eÌ€ assolutamente un vino originale: l’inizio di una nuova era nel panorama vinicolo della Sardegna.

SCHEDA TECNICA

VIGNETI

Suoli completamente basaltici posti a 730mt slm, con una densita’ di impianto di 5.500 ceppi/ha.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Da accompagnare a importanti piatti della cucina di mare. Perfetto come aperitivo.

VINIFICAZIONE

Pigiatura delle uve diraspate e successivo illimpidimento statico dei mosti, poi fermentati con controllo della temperatura in vinificatori in acciaio. Seguono vari travasi fino al periodo di affinamento.

AFFINAMENTO

Almeno 9 mesi in bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Azzesu è un vino intenso, fresco e persistente dal colore giallo paglierino, con riflessi dorati e dal profumo ampio con sentori floreali e finemente minerali, che si fondono nella freschezza della persistenza gustativa.

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DENOMINAZIONE

Vermentino di Sardegna DOC
 

VARIETÀ DELLE UVE

Vermentino 100%
 

EPOCA DI VENDEMMIA

A partire dalla seconda settimana di Ottobre
 

RESA MEDIA PER ETTARO

60 quintali per 42 ettolitri
 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12°C
 

DATI ANALITICI

Grado alcolico 14,5% Vol
pH 3,75
Resa ettaro 60 q.li per 42hl
Acidità totale 5,3 gr/lt
Zuccheri residui 1,1 gr/lt
Estratto secco 20,1 gr/lt

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Uno spettacolo per gli occhi del visitatore, uno straordinario terroir per la produzione di vini minerali, caldi, vivaci e potenti, come solo la terra vulcanica riesce a dare.

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