AZZESU
VERMENTINO OF SARDINIA DOC 2015
The uniqueness of the volcanic area of Bonnanaro, in the Mejlogu – region located in the north of Sardinia, is perfectly expressed in the characteristics of this wine: a well-defined personality, powerful, complex but always fresh, it is the only Vermentino produced in Sardinia on the top of a volcano, 730m above sea level.
Fine and elegant, fruity and persistent, with decisive floral notes, this Vermentino is absolutely an original wine: the beginning of a new era in the Sardinian wine scene.
DATA SHEET
VIGNETI
Suoli completamente basaltici posti a 730mt slm, con una densita’ di impianto di 5.500 ceppi/ha.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Da accompagnare a importanti piatti della cucina di mare. Perfetto come aperitivo.
VINIFICAZIONE
Pigiatura delle uve diraspate e successivo illimpidimento statico dei mosti, poi fermentati con controllo della temperatura in vinificatori in acciaio. Seguono vari travasi fino al periodo di affinamento.
AFFINAMENTO
Almeno 9 mesi in bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Azzesu è un vino intenso, fresco e persistente dal colore giallo paglierino, con riflessi dorati e dal profumo ampio con sentori floreali e finemente minerali, che si fondono nella freschezza della persistenza gustativa.
NAME
Vermentino of Sardinia DOC
GRAPE VARIETIES
Vermentino 100%
TIME OF HARVEST
Starting from the second week of October
AVERAGE YIELD PER HECTARE
60 quintals for 42 hectoliters
SERVICE TEMPERATURE
12°C
ANALYTICAL DATA
Alcohol content 14.5% Vol
pH 3.75
Hectare yield 60 quintals for 42hl
Total acidity 5.3 g/lt
Residual sugars 1.1 g/lt
Dry extract 20.1 g/lt