top of page
solianu_main_banner_desktop.jpg

SOLIANU

VERMENTINO DI GALLURA DOCG 2016
 

The essence of Vermentino di Gallura, enclosed in an area immersed in granite rocks - shaped by the intense Gallura wind - and in the bright Mediterranean scrub, makes up this Vermentino.
Power and finesse in perfect balance. An incessant succession of fruity, floral, mineral and balsamic sensations. Exciting on the nose and surprising on the palate. This wine wants to represent the essence of Gallura and its noble protagonist: Vermentino.

DATA SHEET

VIGNETI

Impiantati su terreni da disfacimento granitico posti a circa 400 mt/s.l.m., allevati a guyot, con densità d’impianto di 5.000 ceppi/ha.

VINIFICAZIONE

Pigiatura delle uve diraspate e successivo illimpidimento statico dei mosti, poi fermentati con controllo della temperatura in vinificatori in acciaio. Seguono vari travasi fino al periodo di affinamento.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

È un vino intenso, fresco e persistente dal colore giallo paglierino, con riflessi dorati e dal potente profumo ampio con sentori fruttati, floreali e minerali, che si fondono nella freschezza della persistenza gustativa.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Da accompagnare a importanti piatti della cucina di mare.

datasheet_solianu.jpg

NAME

Vermentino di Gallura DOCG
 

GRAPE VARIETIES

Vermentino 100%
 

TIME OF HARVEST

Starting from the second week of October
 

AVERAGE YIELD PER HECTARE

30 quintals for 22 hectoliters of wine to be refined
 

SERVICE TEMPERATURE

12°C
 

ANALYTICAL DATA

Alcohol content 13.5% Vol
pH 3.45
Hectare yield 30 quintals for 22hl
Total acidity 5.2 g/lt
Residual sugars 1.1 g/lt
Dry extract 20.1 g/lt

terroir_gallura.jpg

Our dream, our passion,
he then took us to a new step.

bottom of page