CERASA
VERMENTINO OF SARDINIA DOC 2014
In the territory of Bonnanaro, in the Mejlogu, the Cannonau vine fully manifests its character. The Monte Santu vineyard represents the heart of the traditional area of Bonnanaro.
This Cannonau is its full expression: fruity, soft, persuasive and fresh, enriched by sensations of cherry and Mediterranean spices.

DATA SHEET
VIGNETI
Impiantati su terreni da disfacimento calcareo e siliceo posti a circa 400 mt/s.l.m., di medio impasto/sabbiosi, con densità d’impianto di 5.500 ceppi/ha.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Da accompagnare a importanti piatti della cucina di terra.
VINIFICAZIONE
Macerazione delle uve pigiate protratta per 15/18 giorni in vinificatori in acciaio con controllo della temperatura, cui seguono vari travasi fino al periodo di affinamento.
AFFINAMENTO
12 mesi in serbatoi d’acciaio e 12 mesi in botti di rovere da 2.500 lt, cui seguono almeno 6 mesi in bottiglia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Cerasa è un vino morbido e complesso dal colore rosso rubino e dal profumo ampio con sentori di frutti di bosco uniti a note erbacee e speziate che si ritrovano al palato; caldo, sapido ed equilibrato.

NAME
Cannonau of Sardinia DOC
GRAPE VARIETIES
Cannonau 100%
TIME OF HARVEST
Starting from the second week of October
AVERAGE YIELD PER HECTARE
60 quintals for 42 hectoliters
SERVICE TEMPERATURE
18°C
ANALYTICAL DATA
Alcohol content 14.5% Vol
pH 3.75
Hectare yield 60 quintals for 42hl
Total acidity 4.8 gr/lt
Residual sugars 1,6 gr/lt
Dry extract 28 g/lt