GIARU
VERMENTINO OF SARDINIA DOC 2016
The originality of the Bonnanaro area, in the Mejlogu, is expressed in the characteristics that the Vermentino vine assumes here, which fully manifests its fine and elegant, sapid and persistent character, enriched by fresh and floral aromas.
DATA SHEET
VIGNETI
Suoli composti da sabbia silicea e granitica poggiati su uno spesso strato di argilla a 400mt slm, con una densita’ di impianto di 5.500 ceppi/ha.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Da accompagnare ai piatti della cucina di mare. Perfetto come aperitivo.
VINIFICAZIONE
Pigiatura delle uve diraspate e successivo illimpidimento statico dei mosti, poi fermentati con controllo della temperatura in vinificatori in acciaio. Seguono vari travasi fino al periodo di affinamento.
AFFINAMENTO
Almeno 2 mesi in bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Giaru è un vino fresco e persistente dal colore giallo paglierino, con riflessi leggermente dorati, dal profumo ampio con sentori delicatamente fruttati e minerali.
NAME
Vermentino of Sardinia DOC
GRAPE VARIETIES
Vermentino 100%
TIME OF HARVEST
Starting from the second week of October
AVERAGE YIELD PER HECTARE
60 quintals for 42 hectoliters
SERVICE TEMPERATURE
12°C
ANALYTICAL DATA
Alcohol content 14% Vol
pH 3.45
Hectare yield 60 quintals for 42hl
Total acidity 5.2 gr/lt
Residual sugars 1.1 g/lt
Dry extract 20.1 g/lt